mercredi 17 juin 2009

Financiers à la noix de coco et aux amandes

Et pour répondre à la fameuse question "Et je fais quoi de mes blancs d'oeufs?", je vous propose une variante de financiers super légers avec ce qu'il restait dans mes placards.




Les ingrédients (pour 18 mini-financiers)

- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre fondu
- 125 g de sucre
- 60 g de noix de coco râpée
- 50 g d'amandes effilées (en garder quelques unes pour la déco)
- quelques noix moulues
- 1 cuillerée à café d'arôme d'amande amère


La recette

1°/ Préchauffer le four à 180°C (th.6).

2°/ Battre les blancs d'oeufs et le sucre au fouet durant quelques minutes pour que ça épaississe. Ajouter le beurre fondu, l'arôme d'amande amère, la farine, la noix de coco, les amandes et les noix. Bien mélanger.

3°/ Verser la pâte des des petits moules (moules à financiers, à madeleines...). Ajouter quelques amandes effilées sur le dessus pour faire joli. Et mettre au four 15-20 minutes.


Vous verrez, cette improvisation est vraiment un délice, tout le monde les a adoré. Je les referai dès qu'il me restera des blancs d'oeufs!


1 commentaire:

Marion a dit…

C'est un de nos péchés mignons à la maison :) Jolie recette!