jeudi 15 février 2007

Petit repas pour une Saint-Valentin réussie - le plat

Papillotes de saumon à la mozzarella et à la tomate

(http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=23382)

Proposée sur le site de Marmiton comme suggestion pour le repas de Saint-Valentin, j'ai d'abord été dubitative : du poisson et de la mozzarella ensemble, ce n'est pas banal! Mais mon amoureux étant fan de poisson ET de fromage, je me devait de tenter l'expérience, et face aux très nombreux commentaires satisfaits par ce mets, je me suis lancée.

En définitive, un plat très rapide à préparer et riche en goût. Bref, le succès assuré !


Avant la cuisson


Ingrédients pour 2 :

- 2 pavés de saumon
- un peu de riz basmati

- 1 boule de mozzarelle
- 2 tomates
-
herbes de Provence
- sel, poivre

- huile d'olive


1°/ Préparer 2 feuilles d’aluminium pour les papillotes. Sur chacune, mettre un peu de riz basmati qui servira à absorber le jus de cuisson (qui lui servira à faire gonfler le riz).


2°/ Déposer les pavés de saumon sur le riz. Saler et poivrer.


3°/ Couper les tomates et la mozzarella en fines rondelles. Poser sur chaque pavé, en alternant : 1 rondelle de tomate, puis 1 rondelle de mozzarella, puis 1 rondelle de tomate, etc.


4°/ Ajouter des herbes de Provence (et/ou autres herbes), du poivre et un filet d’huile d’olive sur chaque pavé.


5°/ Fermer les papillotes et les disposer dans un plat à gratin.


6°/ Mettre au four préalablement préchauffé à 210°C (th. 7) et laisser cuire 35 minutes environ.

Les papillottes


Et le résultat ! Avec la mozzarella fondante à souhait :-)

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