mardi 5 mai 2009

Lemon curd

Pour accompagner une bonne brioche, rien de tel que le lemon curd. Cette crème au citron est une pure merveille et est vraiment toute simple à réaliser. J'ai trouvé la recette sur le site de Scally et je dois dire qu'elle me semble parfaite. La voici :




Pour 1 gros pot (ou 1 pot 1/2)

2 citrons non traités
150 g de sucre
4 oeufs
100g de beurre

Prélever le zeste des deux citrons puis les presser.
Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le zeste, le sucre, les oeufs et le beurre coupé en morceaux.
Préparer un bain-marie avec une casserole d'eau frémissante sur laquelle l'on posera le bol. Laisser environ 15 minutes sur le feu, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Lorsque le lemon curd a épaissi, le verser dans un pot (à confiture par exemple), laisser refroidir puis mettre au frigo.

Et voilà, c'est prêt ! Plutôt simple, n'est-ce pas?

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