mercredi 24 septembre 2008

Muffins aux mûres

Ca y est, l'été touche à sa fin, le soleil se cache, le froid arrive, et les pulls sont de sortie. Il n'empêche qu'à l'occasion d'un petit week-end ensoleillé à la campagne, on découvre encore, aux détours des buissons, des petits restes d'été... Une mûre dans la bouche, deux dans le panier, et on recommence, pour rentrer à la maison avec de bons fruits naturels, et surtout de quoi faire de supers muffins ;-)



Pour 12 muffins aux mûres :

- 250 g de mûres
- 250 g de farine
- 3 cuillérées à café de levure chimique
- 100 g de cassonnade
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 75 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel

1°/ Préchauffer le four à 200°C (th.6-7).

2°/ Dans un saladier, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, sucre et sel.

3°/ Dans un second saladier, mélanger les ingrédients "liquides" : oeuf, beurre et lait.

4°/ Verser le mélange liquide sur le mélange sec, mélanger les deux (inutile que la pâte soit parfaitement lisse), puis ajouter les mûres.

5°/ Remplir les moules à muffins aux 3/4, puis mettre au four 30 minutes environ.



Vous obtiendrez des muffins pas trop sucrés (donc pour les amateurs de sucre en rajouter un peu éventuellement), parfaits pour le petit déjeuner et pour affronter l'automne, brrr!

Ils ont remporté un franc succès auprès de mon amoureux, mais moi je trouve qu'il manque malgré tout un petit je ne sais quoi pour les rendre vraiment parfaits. Des idées?

Aucun commentaire: