mardi 6 mars 2007

Lapin à la moutarde

A l'occasion d'un petit repas en famille et sur demande expresse de ma mère qui déteste faire la cuisine (quelle idée!), j'ai retenté la recette du lapin à la moutarde, trouvée justement sur le fameux lapin (le monde est bien fait quand même). Le résultat était aussi bon que la première fois et tout le monde s'est régalé.

Je dois l'avouer, le plus compliqué est de découper le lapin, car le reste c'est vraiment simplissime!


Ingrédients

- 1 lapin entier
- 2 échalotes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc
- thym, sel, poivre


La recette

1°/ Découper le lapin en morceaux.

2°/ Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes émincées.

3°/ Faire dorer chaque morceau de lapin à feu moyen (5 à 10 min), puis les sortir de la cocotte.

4°/ Ajouter 4 cuillerées à soupe de moutarde et 1 verre de vin blanc dans la cocotte. Mélanger. Remettre les morceaux de lapin et bien les enduire du mélange moutarde-vin-échalotes.

5°/ Couvrir la cocotte et laisser cuire 45 min environ.

6°/ Surveillez de temps en temps et, au besoin, ajouter un peu d'eau.

7°/ Quand le lapin est cuit, disposer les morceaux dans un plat. Ajouter la crème fraîche à la sauce à la moutarde qui est dans le fond de la cocotte, mélanger, puis servir avec le lapin sans attendre. Bonne dégustation!

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