mercredi 23 décembre 2009

Feuilleté au jambon et aux poireaux

Voici une petite recette bien sympa, à faire vite fait les jours de manque d'idée!

Les ingrédients (pour 2 gros feuilletés)

- 1 pâte feuilletée
- 1 blanc de poireau émincé
- 125 g de dés de jambon
- 50 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 60 ml de lait
- gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf pour le dorage (facultatif)




La recette


1°/ Faire fondre le beurre dans une poêle/sauteuse et cuire le blanc de poireau finement émincé 5 min environ. Ajouter les dés de jambon, cuire encore 2 min, puis la cuillerée de farine et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre et gruyère râpé.

2°/ Couper la pâte feuilletée en 2. Mettre la préparation sur un côté de la pâte divisée en 2, puis refermer afin de faire un chausson. Idem pour la 2e partie de la pâte. Bien refermer en collant les bords ensemble. On obtient alors 2 chaussons (= 2 feuilletés).

3°/ Badigeonner avec un jaune d'oeuf, si l'on veut des feuilletés bien dorés (moi j'ai juste mis un peu de lait).

4°/ Faire cuire 20-25 min à 200°C (th.6-7).

2 commentaires:

Camille a dit…

Julien a testé ce soir, miam miam, très bonne recette.

Camille a dit…

Julien a testé ce soir, miam miam, très bonne recette.