mercredi 22 avril 2009

Pain au lait aux carottes, aux raisins et à la noix de coco

Toujours dans le livre "Pain maison" de Marabout Chef, je vous présente ce pain au lait aux carottes, aux raisins et à la noix de coco, que j'ai a-do-ré! Il est parfait pour le petit déjeuner ou avec des plats sucré-salé.



Programme "pain sucré"

Pain de 600 g

180 ml de lait tiède
1 c.c. de sel
1 c.c. de beurre
270 g de farine T 55 ou T 65
80 g de farine T 150
1 c.c. de sucre roux
1/2 c.c. de levure
80 g de carottes râpées
30 g de raisins secs ajoutés au "bip" machine
30 g de noix de coco rapée ajoutée au "bip" machine

Pain de 750 g

230 ml de lait tiède
1,5 c.c. de sel
1 c.c. de beurre
350 g de farine T 55 ou T 65
100 g de farine T 150
1 c.c. de sucre roux
1 c.c. de levure
100 g de carottes râpées
40 g de raisins secs ajoutés au "bip" machine
40 g de noix de coco rapée ajoutée au "bip" machine

Pain de 1 kg

310 ml de lait tiède
2 c.c. de sel
1,5 c.c. de beurre
470 g de farine T 55 ou T 65
130 g de farine T 150
1,5 c.c. de sucre roux
130 g de carottes râpées
50 g de raisins secs ajoutés au "bip" machine
50 g de noix de coco rapée ajoutée au "bip" machine




Bilan

J'ai mis un peu plus de sucre et un peu de cannelle. C'était un régal avec la confiture de cerise de ma maman. A refaire sans hésitation !

1 commentaire:

alice a dit…

Waouuu, faut que je le tente celui-là ! Que des ingrédients que j'aime et qui vont bien ensemble !