jeudi 15 février 2007

Petit repas pour une Saint-Valentin réussie - le dessert

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac


C'est LA recette incontournable du moment, et j'ai compris pourquoi ! Un vrai délice :-)


A la sortie du four


Ingrédients pour 2 moelleux :

- 1 oeuf
- 25 g de sucre en poudre

- 15 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de chocolat noir

1°/ Préchauffer le four à 200 °C.

2°/ Mélanger le sucre et l'oeuf dans un saladier et faire blanchir. Ajouter la farine et mélanger.

3°/ Faire fondre dans une casserole le beurre et le chocolat, puis le verser dans le saladier et mélanger. Verser la préparation dans deux ramequins beurrés.

4°/ Avant de prendre le dessert, faire cuire les fondants pendant 10 à 12 minutes à 200°C.


5°/ Démouler délicatement et déposer les moelleux dans des assiettes à dessert.


Mmmm ! ça donne faim !


Et son coeur tout fondant ! Un peu trop longue la cuisson,

j'ai laissé 13 min croyant que ce n'était pas cuit, et finalement si !

Mais délicieux quand même. A retenter ;-)

2 commentaires:

Sylvie a dit…

J'ai eu l'occasion d'en faire et en effet c'est un délice !

Anonyme a dit…

mais c'est pas cru?