mardi 6 février 2007

Cookies aux pépites de chocolat




Aujourd'hui, je vous présente en exclusivité LA recette des cookies aux pépites de chocolat qui a maintes fois fait ses preuves et en a séduit plus d'un ;) C'est d'ailleurs une de mes recettes préférées, autant à faire qu'à déguster. Proposée par les chocolats Poulain, vous verrez qu'elle est simplissime et tout simplement idéale pour vos goûters, petit-déjeuners, et tous les repas en -er d'ailleurs!

Pour 20 cookies environ :

- 180 g de chocolat bien noir
- 200 g de farine
- 150 g de cassonade
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou de miel)

1°/ Casser le chocolat en très petits morceaux.

2°/ Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

3°/ Dans un saladier, travailler l'oeuf au fouet en ajoutant progressivement la cassonade, la vanille et le beurre fondu.

4°/ Ajouter ensuite la farine, la levure et le sirop d'érable.

5°/ Incorporer les pépites de chocolat à la pâte de façon homogène.

6°/ Recouvrir la plaque du four avec une feuille d'aluminium.

7°/ Avec une cuillère à café, prélever de grosses noix de pâte, et les façonner en boulettes. Les déposer sur la feuille d'alu et les aplatir un peu à la main. Bien espacer les cookies qui vont s'étaler un peu à la cuisson.

8°/ Faire cuire une dizaine de minutes (bien surveiller) et déguster !!!

Les cookies seront délicieux encore chauds mais également le lendemain et les jours suivants (s'ils parviennent jusque là!).

Aucun commentaire: