jeudi 15 février 2007

Petit repas pour une Saint-Valentin réussie - l'entrée

Pour notre dîner d’amoureux en tête à tête, j’ai décidé de lui sortir le grand jeu ! Grâce aux suggestions de Marmiton pour le menu Saint-Valentinesque, j’ai décidé d’opter pour un avocat à la crevette en entrée, du saumon à la mozzarella et à la tomate sur lit de riz basmati pour poursuivre, et le fondant au chocolat de Cyril Lignac pour conclure. Tout un programme !

Et bien figurez-vous que pour faire autant d’effet, il m’a fallu tout juste le temps d’un CD de Coldplay pour préparer mon repas (sans la cuisson). Comme quoi, il n’est pas nécessaire de passer des heures au fourneau pour être un cordon bleu ;-)

Voici les recettes :


Avocats aux crevettes et à la mayonnaise




Ingrédients pour 2 :

- 1 avocat
- 100 g de crevettes roses en boîte
- mayonnaise
- poivre, persil


1°/ Couper l’avocat en deux. Le vider à l’aide d’une cuillère et découper la chair en dés.

2°/ Dans un bol, mélanger les dés d’avocat, les crevettes, la mayonnaise, le poivre et le persil.

3°/ Garnir les coques de l’avocat de cette préparation.

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