Mon coeur balance toujours entre les truffes pur chocolat et les truffes chocolat-marrons. Et cette année j'ai opté pour les secondes. Voici la recette...
Ingrédients
300 g de crème de marrons
125 g de beurre
200 g de chocolat bien noir
un peu de cacao ou de poudre d'amande ou de noix de coco râpé (pour l'enrobage des truffes)
La recette
1°/ Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro-ondes pour moi). Bien mélanger.
2°/ Ajouter la crème de marrons, mélanger le tout. Laisser reposer au frais quelques heures (au frigo ou dehors, par cette saison, c'est parfait) jusqu'à ce que le mélange durcisse.
3°/ Mettre un peu de cacao dans un bol, pour pouvoir rouler les truffes dedans.
4°/ A l'aide d'une cuillère, prélever de petites boules de pâte, les rouler entre les mains pour leur donner une belle forme, puis les enrober de cacao.
Et voilà, c'est tout!
Une petite gourmandise vraiment pas compliquée à faire et qui sera appréciée par toute la famille ;-)
1 commentaire:
Hannn ! Un blog de bouffe ! Malheureuse pourquoi m'as tu emmenée ici ??
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